(095) 060-75-37
(044) 338-91-10
Корзина
0 грн / 0 товаров
Главная > Статьи > Очистители-увлажнители воздуха

Очистители-увлажнители воздуха

Качество воздуха, которым мы дышим, оставляет желать лучшего. В нем обнаружено более трехсот видов бактерий и около двадцати родов микроскопических грибов. И все они, попав в благоприятную среду, начинают интенсивно размножаться, нанося вред нашему здоровью. Конечно, качество воздуха в наших квартирах, офисах, других местах пребывания на первый взгляд кажется лучшим, чем на улице. Но это далеко не так. Всё зависит от количества находящихся в помещениях людей, животных, от того, какое у них в данный момент самочувствие. Также важна периодичность влажной уборки помещения, его проветривания и других видов санитарной обработки. Но если задуматься, то как часто и качественно мы проводим генеральные уборки дома? А насколько добросовестна ваша уборщица в офисе?

Кроме чистоты, существует еще один важный критерий качества воздуха. Это его влажность. Показатель влажности, оптимальный для человеческого здоровья, относительно температуры в помещении колеблется от 40% до 60% . Для грудных детей этот показатель выше: от 50% до 60-65% . Первые признаки того, что в помещении сухой воздух — это желтеющие и опадающие не вовремя листья у комнатных растений, рассыхающийся паркет и деревянная мебель. Люди же ощущают сухость во рту, першение в горле; наблюдается сухой кашель и покраснение глаз. Возможен зуд и шелушение кожи. Больше всего страдают грудные дети. Сухой воздух и дыхательные пути детей в возрасте от 0 до 12 месяцев несовместимы. Недостаточная влажность воздуха может привести к затрудненному дыханию ребенка, особенно во время сна. Как следствие, дети плохо спят ночью и капризничают днем. Воздух с уровнем влажности ниже 50 % критически опасен для новорожденного. Все защитные барьеры слизистой оболочки носоглотки, а также глаз, нарушаются. В такой период вероятность заболевания сильно повышается.

Стоит отметить один из самых важных недостатков в низком показателе уровня влажности. Это сухость кожи. Как очевидный результат: неухоженный вид и преждевременное старение клеток кожных покровов. Как вторичный, и не сразу всем заметный, это то, что сухая кожа трескается, образуются ранки, которые являются открытым входом в наш организм для многих болезнетворных микробов.

Особенное обострение ситуации с сухостью воздуха наблюдается во время холодов, когда помещения интенсивно обогреваются. В этот период показатель влажности в помещении может колебаться от 10% до 15%. Для сравнения: в пустынях относительная влажность равна 15-25% .

Что же делать в городских условиях? Можно часто проветривать, делать влажную уборку два раза в день, обрабатывать помещение ультрафиолетовой лампой, расставить сосуды с водой по комнатам, не допускать болезней детей, не водить их в места скопления людей, не болеть самим, не приглашать гостей и самим не ходить, свести к минимуму контакты на работе.... Но тут вопрос: а как же и когда жить, работать, отдыхать, реализовывать себя?

Сейчас прогресс позволяет значительно облегчить труд по поддержанию чистоты в помещениях, а также по очистке и увлажнению воздуха.
Для очистки воздуха можно подобрать любой бытовой очиститель, состоящий из нескольких фильтров, требующих периодической замены, и вентилятора, прогоняющего воздух через эти фильтра. Качество очистки воздуха будет зависеть от наличия сменных фильтров в продаже и от наличия вашего свободного времени для их поиска.

Для поддержания же оптимального уровня влажности промышленность предлагает различные виды приборов: увлажнители парового типа, ультразвуковые, а также увлажнители традиционного типа (холодное, оно же естественное, увлажнение).

Паровые увлажнители работают по принципу чайника. Вода в них нагревается, как следствие, испаряется, увлажняя воздух. Недостатки есть: большое потребление электроэнергии (представьте постоянно работающий электрочайник) и опасность для детей (всё тот же чайник, только горячий и на полу). Достоинства: воздух увлажнен.

Следующий тип. Ультразвуковые увлажнители работают по принципу расщепления воды ультразвуковыми волнами, т.е. пар образуется без нагрева воды. Достоинства: интенсивное увлажнение и, как следствие, быстрое достижение заданного уровня влажности, бесшумная и автоматизированная работа прибора. Недостатки: обязательное использование сменных фильтров для воды, т.к. в противном случае вас будет ожидать неприятный сюрприз в виде белого налета на полу и мебели. А также скорая поломка увлажнителя.

Последний тип - холодное увлажнение. Используется принцип естественного испарения воды. Интенсивность в этом случае достигается за счет множества пластин, которые значительно увеличивают площадь испарения, а скорость — за счет вентилятора, который обдувает пластины и ускоряет процесс насыщения воздуха водой.

Но, главное, вода в этом случае является непревзойденным фильтром. Как происходит очистка воздуха? На пластины барабана, которые имеют специальную неровную поверхность, поступает воздух, задерживается на неровностях, барабан вращается, воздух «омывается», тем самым становясь чище.
Так достигается двойной результат: очистка и увлажнение воздуха.

Достоинства: одновременная очистка и увлажнение, практически невозможно перенасыщение влагой, отсутствие сменных фильтров, безопасность для детей и животных, легкий уход и очистка, низкий уровень шума, низкое потребление электроэнергии.
Недостатки: в интенсивном режиме прибор слышно, и воду-таки необходимо менять.

Если Вы не смогли дозвониться к нам или у Вас нет такой возможности в данный момент, оставьте запрос на обратный звонок.

Напишите, пожалуйста, удобные для Вас время и способ связи. Желательно также указать интересующий Вас вопрос.

Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

captcha